mercoledì 11 febbraio 2015

Frappe al limoncello

Difficoltà
Tempo
Costo




E' tempo di Carnevale, festa per me particolarmente significativa perchè proprio in questo periodo di 2 anni fa è nata la mia splendida bambina!
Tra i dolci più tipici di questa festa ci sono sicuramente le frappe e quella che sto per proporre è la versione al limoncello che ha sperimentato mia suocera...talmente sfiziose che una tira l'altra!


Ingredienti:
500 g di farina;
100 g di zucchero;
3 uova;
50 g di burro;
2 bicchierini da caffè di limoncello;
scorza grattata di un limone;
6 g di lievito;
olio di semi per la frittura

Procedimento:
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro; praticare un foro al centro e mettervi le uova.
Iniziare ad impastare con le mani ed unire poi lo zucchero, il burro a pezzetti, la scorza di limone, il limoncello e per ultimo il lievito.
Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto duro ed omogeneo.
Stendere con il mattarello fino ad uno spessore di pochi millimetri e dividere la pasta in tanti rettangoli.
Scaldare un bel pò di olio e friggervi dentro le frappe.
Una volta divenute ben dorate, scolarle, passarle nella carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.


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