lunedì 23 febbraio 2015

Pasta e ceci

Difficoltà
Tempo
Costo




Quando fa freddo adoro scaldarmi con una bella minestra con legumi; non ho preferenze perchè li adoro tutti!
La ricetta di oggi è la conosciutissima pasta e ceci, arricchita da un leggero sapore di alici che si sposa bene con questo tipo di legumi.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta mista o a vostra scelta;
1 barattolo di ceci;
3-4 acciughe;
passata di pomodoro;
1 rametto di rosmarino;
1 spicchio di aglio;
olio;
sale

Procedimento:
In una casseruola fare imbiondire uno spicchio di aglio in un pò di olio e rosmarino; dopo qualche minuto unire le acciughe che, con un cucchiaio di legno, sminuzzerete per farle sciogliere per bene.
A questo punto aggiungere un pò di passata di pomodoro (poco meno di metà bottiglia), aggiustare di sale, coprire e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Unire i ceci, un bicchiere di acqua e continuare la cottura, fino a quando l'acqua si sia asciugata.
In questo modo i legumi potranno insaporirsi per bene.
Per la cottura della pasta, basterà aggiungere un poco di acqua nella stessa casseruola con il condimento; coprire e, una volta raggiunto il bollore, buttarvi la pasta.
Per avere la giusta quantità di acqua, vi consiglio di metterne un pò a bollire a parte e di aggiungerla, se necessario, poco alla volta durante la cottura, in base anche ai vostri gusti (se vi piace più asciutta o a mò di minestra).





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