lunedì 2 marzo 2015

Linguine con peperoni e panna

Difficoltà
Tempo
Costo




Premetto che non vado pazza per i peperoni perchè, come accade anche a molte altre persone, non li digerisco facilmente; nonostante ciò adoro gustarli come condimento per la pasta, insieme alla panna che rende il sapore dei peperoni molto più delicato!
La preparazione di questo primo piatto richiede poco tempo ed è molto facile da realizzare!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine;
1 peperone grande;
1 spicchio di aglio;
panna da cucina;
olio;
sale

Procedimento:
Lavare il peperone, privarlo dei loro semi interni e tagliarlo a julienne, il più sottile possibile.
In una padella grande far imbiondire uno spicchio di aglio nell'olio e aggiungere dopo qualche minuto il peperone; unire un goccio di acqua, salare a piacere e lasciar cuocere per una ventina di minuti, con un coperchio.
Nel frattempo portare a bollore l'acqua per la cottura delle linguine.
A cottura terminata, scolare la pasta, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, e trasferirla nella padella con il condimento.
Riaccendere il fornello, unire la panna, mantecare il tutto e aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta, per rendere il condimento più cremoso e comunque non troppo asciutto.



P.s. Un consiglio per rendere la pasta ancora più buona: frullare una parte dei peperoni con poca acqua di cottura, per avere un condimento ancora più cremoso e colorato!

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