giovedì 8 gennaio 2015

Salame al cacao

Difficoltà
Tempo
Costo




Per chi è amante del cacao, questo è il dessert giusto: velocissimo da realizzare, super goloso ma un pochino calorico!
Ho fatto questo dolce durante le festività natalizie ma può essere gustato in qualsiasi altra ricorrenza o non; piace talmente tanto che finisce in un attimo!

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi;
100 g di burro;
1 limone grattato;
100 g di cacao amaro;
2 uova;
200 g di zucchero

Procedimento:
Per prima cosa tenere il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca e tritare grossolanamente i biscotti.
Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova, poi aggiungere il cacao e la buccia grattata del limone.
Continuare a mescolare con le mani; unire il burro tagliato a pezzetti e infine i biscotti tritati.
Posizionare l'impasto su un piano umido (per renderlo più consistente e compatto) e iniziare a rotolarlo per dare la classica forma a cilindro.
Ricoprirlo con carta stagnola e riporlo in frigo per almeno due ore prima di servirlo.



Nessun commento:

Posta un commento