giovedì 13 novembre 2014

Lenticchie e salsicce

Difficoltà
Tempo
Costo




Qui a Villeneuve è arrivato il fresco e non c'è niente di più piacevole che cenare con un bel piatto di lenticchie, magari accompagnate da qualche salsiccia!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di lenticchie secche;
5-6 salsicce;
passata di pomodoro;
1/2 carota;
sedano;
cipolla;
olio;
sale

Procedimento:
In una pentola portare a bollore l'acqua e lessare le lenticchie, verificando sulla confezione se precedentemente bisogna lasciarle a bagno nell'acqua fredda.
In un'altra casseruola fare un soffritto con l'olio e qualche dadino di cipolla; aggiungere poi la carota e il sedano a pezzetti e lasciar ammorbidire le verdure.
Mettere a cuocere le salsicce e coprire la pentola, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta che l'acqua di cottura si sarà asciugata, aggiungere un pò di passata di pomodoro (io faccio sempre a occhio) e coprire di nuovo.
Quando il pomodoro sarà cotto, unire le lenticchie lessate e scolate, aggiustare di sale e lasciar insaporire per circa 15 minuti; se necessario, aggiungere un pò di acqua e continuare la cottura.



Nessun commento:

Posta un commento