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Come già detto in uno dei miei precedenti post, adoro molto le polpette e finora le ho sperimentate davvero in tanti modi! Queste con il cavolfiore sono state una vera rivelazione, davvero delicate e gustose, grazie anche all'aggiunta del formaggio!
Mia figlia le ha divorate...che soddisfazione!
Ingredienti:
1 cavolfiore;
formaggio a dadini;
3 cucchiai di parmigiano;
mollica di pane;
una manciata di farina;
sale
Per la panatura:
1 uovo;
pangrattato;
olio
Procedimento:
Tagliare a pezzetti il cavolfiore e dopo averlo lavato per bene, cuocerlo in acqua bollente per circa 15/20 minuti, verificando la cottura con una forchetta; successivamente scolare e lasciar raffreddare.
In un recipiente schiacciare il cavolfiore ed aggiungere il formaggio a dadini, il parmigiano, la mollica di 2 fette di pane, precedentemente bagnata con l'acqua, e il sale; mescolare per bene e aggiungere una manciata di farina per compattare meglio il composto.
Iniziare a formare le polpette, arrotolandole con le mani e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Cuocere in padella con un filo di olio e a fuoco basso, oppure, se le volete ancora più buone, friggerle in abbondante olio di semi.
Buon appetito!
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