lunedì 17 novembre 2014

Sbriciolata con ricotta e cioccolato

Difficoltà
Tempo
Costo




Per la prima volta ho provato a fare questo dolce e devo dire che è davvero buono e veloce da realizzare!
Io l'ho preparato con un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato ma si può fare anche con la marmellata o con la crema.




Ingredienti per la base:
300 g di farina;
100 g di zucchero;
100 g di burro;
1 uovo

Per il ripieno:
500 g di ricotta di mucca;
150 g di zucchero;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito;
100 g di cioccolato fondente

Procedimento:
In un contenitore unire la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito ed il burro sciolto precedentemente.
Lavorare l'impasto con le mani, unire l'uovo e continuare ad impastare, fino ad ottenere delle grosse briciole.
Ricoprire con 3/4 delle briciole il fondo di una teglia imburrata ed infarinata (o rivestita di carta da forno), creando uno strato spesso.
A parte mescolare la ricotta con lo zucchero e aggiungere poi le gocce di cioccolato.
Versare il ripieno di ricotta e cioccolato sul primo strato di briciole, livellare bene con una spatola ed infine ricoprire con le restanti briciole tenute da parte.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la superficie diventi dorata.




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