martedì 25 novembre 2014

Torta salata con patate e salsiccia

Difficoltà
Tempo
Costo




Da qualche mese ho deciso di fare con le mie mani anche la pasta brisée, molto più leggera di quella comprata e con ingredienti più genuini!
L'impasto è davvero molto semplice da realizzare e con queste dosi si ottengono ben 2 torte, oppure potete crearne una sola più grande e un pochino più spessa, in base a come la preferite voi.
Io in genere ne cuocio una e l'altra la congelo, per poterla gustare un'altra volta.
Oggi vi presento una torta salata davvero sfiziosa, con un condimento a base di patate lesse e salsiccia sbriciolata, ideale per una cena o per un antipasto; vi assicuro che andrà a ruba!

Ingredienti per la pasta brisée (dosi per 2 torte rustiche da 24 cm):
350 g di farina;
50 g di burro;
1 bicchiere di latte;
1 cucchiaio di olio

Ingredienti per il ripieno (per una sola torta rustica):
2 patate grandi;
1 salsiccia;
1 mozzarella;
olio;
sale;
peperoncino

Procedimento:
- Per la pasta brisée, in un contenitore mescolare la farina con il latte, l'olio e il burro freddo di frigorifero, fino a creare un impasto ben omogeneo e liscio.
Coprire la pasta ottenuta con la pellicola e lasciar riposare per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, dividere la pasta a metà e, con l'aiuto di un mattarello, creare 2 dischi di spessore 2-3 mm circa, oppure un disco più grande (se avete una teglia con un diametro maggiore) e un pò più alto di spessore.

- Per il ripieno, lessare in acqua bollente le due patate precedentemente sbucciate, oppure cuocerle nel microonde per circa 10 minuti in un contenitore chiuso.
Una volta raffreddate, schiacciarle con l'apposito attrezzo, oppure con la forchetta.
In un contenitore mescolare le patate, la salsiccia cruda sbriciolata, la mozzarella a dadini, l'olio, il sale e il peperoncino.
Stendere la pasta brisée in una teglia coperta da carta da forno e riempire con il composto.
Creare il bordo, ripiegando la pasta avanzata e infornare a 200° per circa 40 min.

Prima

Dopo



2 commenti:

  1. Davvero ottima! Veloce da realizzare e buonissima

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  2. Si, la consiglio davvero! Grazie per aver commentato!

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