lunedì 1 dicembre 2014

Pasta con alici e broccoli siciliani

Difficoltà
Tempo
Costo




Questo è un tipo di pasta che adoro molto, tanto che durante l'inverno la propongo spesso a pranzo quando c'è anche mio marito.
E' facile da preparare e se avete già lessato il broccolo, magari dal giorno prima, è anche velocissima da realizzare.
Pochi ingredienti per un piatto davvero buono e salutare.


Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta a scelta (meglio formati corti);
1 broccolo siciliano o cime di rapa;
4-5 alici;
olio;
peperoncino;
sale

Procedimento:
Per prima cosa far bollire in una pentola dell'acqua per lessare il broccolo, precedentemente lavato e tagliato a pezzetti.
Terminata la sua cottura, far sciogliere in una padella le alici con l'olio e il peperoncino e aggiungere quindi il broccolo lessato. Lasciar insaporire per 15 minuti circa.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salata; una volta pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Mantecare per bene, impiattare e spolverare con parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento