venerdì 5 dicembre 2014

Torta di mele e mandorle

Difficoltà
Tempo
Costo




Di torte di mele ne esistono tante versioni, con il burro, la ricotta o semplicemente con lo yogurt, come quella che vi sto per proporre io.
E' un dolce che mantiene la classica morbidezza della torta di mele ma con un impasto più light, grazie, appunto, allo yogurt. L'aggiunta della farina di mandorle, inoltre, conferisce ad esso un sapore particolarmente delicato.


Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:
150 g di farina 00;
100 g di farina di mandorle;
120 g di zucchero;
1 vasetto di yogurt bianco intero;
50 g di olio d'oliva (o di semi);
2 uova;
3 mele gialle;
scorza grattata di un limone;
mezza bustina di lievito

Per la decorazione:
2 mele;
una manciata di zucchero di canna;
50 g circa di scaglie di mandorle

Procedimento:
In un recipiente sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere a poco a poco la farina 00 e quella di mandorle, alternate all'olio e allo yogurt.
Unire la scorza grattata del limone ed il lievito setacciato, continuando sempre ad utilizzare le fruste elettriche.
Nel frattempo tagliare a tocchetti 3 mele ed aggiungerle all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso con un cucchiaio.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e decorare la superficie con le restanti 2 mele tagliate a fettine e messe a raggiera e posizionare al centro le lamelle di mandorle.
Spolverare le mele con una manciata di zucchero di canna ed infornare il dolce a 180° per circa 40'.



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