giovedì 11 dicembre 2014

Ciambelline al vino

Difficoltà
Tempo
Costo




Le ciambelline al vino sono ideali da gustare in ogni momento della giornata, sia come snack che come dessert dopo un pasto; sono talmente buone che una tira l'altra!
Potete utilizzare il vino bianco o il vino rosso; cambia leggermente il sapore e il colore, in quanto quelle col vino rosso risultano, ovviamente, un pò più scure delle altre ma sinceramente non saprei proprio esprimere una mia preferenza; le adoro in entrambi i modi!

Ingredienti:
1 bicchiere di olio di semi di girasole;
1 bicchiere di vino bianco o rosso;
1 bicchiere di zucchero;
100 g di fecola di patate;
farina 00 quanto basta;
scorza grattata di 1 limone o di 1 arancio o 1 fialetta (limone o arancio);


Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e creare un composto omogeneo.
Iniziare a creare le ciambelline, arrotolando a mano a mano i vari pezzetti dell'impasto, e passare velocemente nello zucchero solo il lato che non poggerà sulla carta da forno.
Adagiare quindi le ciambelline su una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per 10/15 minuti.


Ciambelline al vino bianco

Ciambelline al vino rosso

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