martedì 16 dicembre 2014

Orate al forno con patate


Difficoltà
Tempo
Costo




Qui in Costa Azzurra il pesce fresco costa un bel pò ma non per questo vogliamo rinunciarci!
Le orate hanno un ripieno composto da pomodoro tagliato a pezzetti e pangrattato; come contorno ho scelto le patate, che rendono questo secondo piatto ancora più buono e salutare.

Ingredienti per 4 persone:
4  orate fresche e pulite internamente;
2 pomodori;
pangrattato;
origano;
7-8 patate;
rosmarino;
olio;
sale

Procedimento:
Preparare il ripieno mescolando il pomodoro a pezzetti, l'olio, il pangrattato, il sale e una spruzzata di origano, in modo da creare una "pappetta", e riempire con esso l'interno delle orate.
Irrorare con un filo d'olio la parte soprastante dei pesci e avvolgerli con la carta da forno, chiudendo le due estremità a mò di caramella, per evitare che si asciughino troppo durante la cottura.
Riempire lo spazio vuoto della teglia con le patate fatte a fettine o a tocchetti e condirle con olio, sale e rosmarino.



Infornare a 200° per circa 50 minuti, fino a quando le patate saranno ben dorate.
Circa 10 min. prima di sfornare, aprire la carta da forno e verificare che ci sia troppa acqua e, nell'eventualità, continuare la cottura senza richiudere.








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