venerdì 10 ottobre 2014

Linguine tonno, limone e pangrattato

Difficoltà
Tempo
Costo




Oggi vi propongo un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare ma molto appetitoso; sia mio marito che mia figlia hanno gradito particolarmente!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine;
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva;
1 limone da spremere;
qualche cucchiaio di pangrattato;
rucola o prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
olio;
sale

Procedimento:
In una pentola portare a bollore l'acqua per cuocere le linguine.
Nel frattempo in una padella fare un soffritto con olio e aglio e aggiungere il tonno sgocciolato; mescolare e spengere il fornello dopo qualche minuto, giusto il tempo per far insaporire il tonno.
Una volta che la pasta sia cotta, scolarla e passarla nella padella per mantecarla; aggiungere il limone spremuto, qualche cucchiaio di pangrattato, la rucola o, se preferite, il prezzemolo a pezzetti e mescolare bene il tutto prima di servire.
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento