martedì 28 ottobre 2014

Polpette di nasello e spinaci

Difficoltà
Tempo
Costo




Ieri sera ho provato a fare questo esperimento: "camuffare" il pesce con l'aiuto degli spinaci e della panatura, per la mia piccolina che non lo mangia proprio molto volentieri.
Sono rimasta molto soddisfatta del risultato, perchè le polpette sono venute davvero buone e anche Ilaria le ha gradite!

Ingredienti per circa 15 polpette:
500 g di nasello o merluzzo surgelato;
180 g di spinaci surgelati;
1 uovo;
pangrattato;
farina;
1 pizzico di sale

Procedimento:
In una padella cuocere con un filo d'olio i filetti di nasello ancora surgelati e coprire.
In un'altra padella invece fare un leggero soffritto con l'olio e l'aglio e mettere a cuocere gli spinaci.
Una volta pronti entrambi, spengere i fornelli e lasciar raffreddare.
In un frullatore, sminuzzare il nasello con gli spinaci che devono risultare ben asciutti.
In un piatto sbattere l'uovo con la forchetta e aggiungere un pizzico di sale; in un secondo mettere un pò di farina, mentre in un terzo il pangrattato.
Dal composto di pesce e spinaci ricavare delle palline, da passare successivamente prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Ripetere queste operazioni per tutte le polpette.
In una padella scaldare l'olio di semi o di oliva e immergere le polpette; spengere non appena risulteranno dorate su entrambi i lati.



N.B. Per Ilaria ho evitato di friggerle e le ho cotte semplicemente con un goccio d'acqua, in una padellina a parte per circa 5 minuti, giusto il tempo per far ammorbidire il pangrattato.



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