mercoledì 15 ottobre 2014

Tiramisù

Difficoltà
Tempo
Costo




Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti che faccio spesso quando ho degli ospiti a casa (più o meno piace a tutti) o quando sono io ad essere invitata!
Il segreto, secondo me, per la sua riuscita è fare in modo che i savoiardi siano ben morbidi, quindi bisogna bagnarli bene nel caffè.

Ingredienti:
3 uova;
3 cucchiai di zucchero;
250 g di mascarpone;
5 tazzine di caffé;
cacao;
una confezione di savoiardi da 400 g

Procedimento:
Con un cucchiaio di legno mescolare energicamente i 3 tuorli con i 3 cucchiai di zucchero, fino a creare un composto spumoso e montare a parte le 3 chiare con un pizzico di sale.
In un recipiente unire i tuorli, le chiare montate a neve e il mascarpone, mescolare per ottenere una crema omogenea.
In una pirofila adagiare la prima fila dei savoiardi, precedentemente inzuppati velocemente nel caffè; poi mettere sopra ad essi un terzo della crema e ripetere per altre 2 volte gli stessi strati.
Spolverare la superficie con qualche cucchiaio di cacao, utilizzando il colino e terminare, a piacere, con il cioccolato tagliato a pezzetti.





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