mercoledì 1 ottobre 2014

Pizza di patate

Difficoltà
Tempo
Costo




Oggi vi propongo un gustosissimo piatto unico; un composto di patate, farina e uovo, con un condimento finale a piacere (pomodoro e acciughe o semplicemente prosciutto cotto e mozzarella), come se fosse una pizza...davvero una sfiziosa alternativa!



Ingredienti per la base:
700 g di patate;
100 g di farina;
1 uovo;
1 cucchiaio di olio;
burro per ungere la teglia;
pangrattato;
sale;
pepe

Condimento:
passata di pomodoro;
mozzarella;
qualche filetto di acciuga;
basilico;
origano;
olio;
sale

Oppure:
3-4 fette di prosciutto cotto;
mozzarella o formaggio dolce;
rucola

Procedimento:
Per prima cosa lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo.
Una volta raffreddate, unire ad esse la farina, l'olio, il sale, il pepe e amalgamare bene il tutto, fino a creare un composto ben omogeneo e liscio.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato; versare l'impasto e disporre sulla superficie la passata di pomodoro, qualche filetto di acciuga, il basilico e irrorare con un pò di olio.
Infornare a 200° per circa 50 min.

Pizza di patate con pomodoro, mozzarella e acciughe

Pizza di patate con prosciutto cotto, formaggio dolce e rucola
N.B. Per quanto riguarda questa ultima versione, aggiungere il prosciutto e il formaggio quasi a cottura terminata del composto di patate e, solo prima di servire, la rucola.

1 commento:

  1. Un ' idea veramente golosa e allo stesso tempo semplice e salutare.
    La proverò!

    RispondiElimina