Difficoltà |
Tempo |
Costo |
Essendo periodo di zucchine e fiori di zucca, vi propongo una ricetta semplice ma molto sfiziosa: "la frittata con i fiori di zucca", che si prepara facendo la pastella con un uova, farina ed acqua minerale, per renderla più soffice.
Ingredienti per la pastella:
2 uova;
1 bicchiere di acqua minerale;
farina quanto basta;
sale
Per il ripieno:
fiori di zucca;
alici;
fiori di zucca;
alici;
1 mozzarella da 125 g
Procedimento:
Per la pastella: sbattere le uova con la forchetta e aggiungere dopo un pò di sale, l'acqua minerale e la farina quanto basta per creare un composto abbastanza denso.
Girare con la frusta per eliminare gli eventuali grumi della farina.
Girare con la frusta per eliminare gli eventuali grumi della farina.
Lavare ed asciugare i fiori di zucca; ricoprire con l'olio il fondo di una teglia tonda (diametro 26 o 28 cm) e posizionare i fiori di zucca aperti, fino a ricoprire tutta la base.
Mettere sopra di essi poco meno di metà della pastella, poi qualche filetto di acciuga, la mozzarella a pezzetti e ricoprire con la restante pastella.
Non temete se la pastella non coprirà tutti i fiori perchè durante la cottura tenderanno comunque ad afflosciarsi e quindi quasi a scomparire.
Irrorare, infine, la superficie con un filo d'olio.
Non temete se la pastella non coprirà tutti i fiori perchè durante la cottura tenderanno comunque ad afflosciarsi e quindi quasi a scomparire.
Irrorare, infine, la superficie con un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà diventata dorata ma non troppo.
N.B. Questa frittata può essere cotta anche in padella sempre con lo stesso procedimento; il risulatato sarà sempre ottimo!
Una delle mie preferite!
RispondiEliminaValidissima alternativa ai fiori di zucca fritti!
RispondiEliminaVerissimo, ma più leggera!
RispondiEliminaDeliziosa!!! La mia cuochina preferita!
RispondiEliminaAl posto dell'acqua si potrebbe usare il latte.
RispondiEliminaBuona idea, è da provare!
Elimina