martedì 15 luglio 2014

Frittata con i fiori di zucca e alici

Difficoltà
Tempo
Costo




Essendo periodo di zucchine e fiori di zucca, vi propongo una ricetta semplice ma molto sfiziosa: "la frittata con i fiori di zucca", che si prepara facendo la pastella con un uova, farina ed acqua minerale, per renderla più soffice.

Ingredienti per la pastella:
2 uova;
1 bicchiere di acqua minerale;
farina quanto basta;
sale

Per il ripieno:
fiori di zucca;
alici;
1 mozzarella da 125 g

Procedimento:
Per la pastella: sbattere le uova con la forchetta e aggiungere dopo un pò di sale, l'acqua minerale e la farina quanto basta per creare un composto abbastanza denso.
Girare con la frusta per eliminare gli eventuali grumi della farina.
Lavare ed asciugare i fiori di zucca; ricoprire con l'olio il fondo di una teglia tonda (diametro 26 o 28 cm) e posizionare i fiori di zucca aperti, fino a ricoprire tutta la base.
Mettere sopra di essi poco meno di metà della pastella, poi qualche filetto di acciuga, la mozzarella a pezzetti e ricoprire con la restante pastella.
Non temete se la pastella non coprirà tutti i fiori perchè durante la cottura tenderanno comunque ad afflosciarsi e quindi quasi a scomparire.
Irrorare, infine, la superficie con un filo d'olio.
Infornare a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà diventata dorata ma non troppo.




N.B. Questa frittata può essere cotta anche in padella sempre con lo stesso procedimento; il risulatato sarà sempre ottimo!

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