lunedì 14 luglio 2014

Tranci di merluzzo con pomodorini e pangrattato

Difficoltà
Tempo
Costo




Qui in Costa Azzurra, in alternativa al pesce fresco (molto buono ma caro), compriamo spesso i tranci di "colin" (merluzzo) congelati e devo dire che una volta cotti sono altrettanto buoni!
Questa ricetta è molto semplice, basta soltanto preparare una "salsetta" composta da pomodorini a pezzetti, pangrattato, olio e origano che può essere applicata a qualsiasi tipo di pesce, cotto sia in padella che al forno.

Condimento


Ingredienti per 2 persone:
4/5 tranci o filetti di merluzzo congelato;
10 pomodori di tipo ciliegino tagliati in 4 pezzetti o 1 pomodoro grande rosso; 
olio;
pangrattato;
una spruzzata di origano;
sale

Procedimento:
Per formare la salsetta, mescolare i pomodorini tagliati con qualche cucchiaio di pangrattato, olio, sale e origano, fino a creare un composto abbastanza denso che andrà poi distribuito sui tranci di merluzzo.
Cuocere il merluzzo ancora congelato in padella, con un filo d'olio e con il coperchio, per circa 30/40 minuti, fino a quando si sarà asciugata l'acqua.
Ed ecco il risultato:





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