domenica 20 luglio 2014

Gnocchetti sardi con speck, pachino, scamorza affumicata e rucola

Difficoltà
Tempo
Costo




Oggi ho preparato per pranzo questa pasta buonissima, composta da pomodori pachino, pezzetti di speck,  scamorza affumicata fusa e, per finire, una manciata di rucola; una vera delizia del palato!

Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchetti sardi;
400 g di pomodori pachino;
2 fette di speck;
125 g di scamorza affumicata;
rucola;
olio;
sale

In una padella scaldare leggermente lo speck, precedentemente tagliato a pezzetti, con l'olio; aggiungere i pomodorini tagliati a metà e lasciar cuocere fino a che si ammorbidiscano.
Portare a bollore l'acqua, versare la pasta e, una volta cotta, adagiarla nella padella con dentro il condimento; aggiungere i pezzetti di scamorza e mescolare bene fino a che si siano sciolti del tutto.
Impiattare e spargere sopra qualche fogliolina di rucola.



3 commenti: