domenica 27 luglio 2014

Torta fredda allo yogurt e gocce di cioccolato

Difficoltà
Tempo
Costo




In estate, il miglior modo per togliersi qualche sfizio a fine pasto è quello di gustare una torta fresca che, se preparata con la base di biscotti al cacao, diventa ancora più golosa!



Ingerdienti:
250 g di biscotti al cacao (tipo pan di stelle);
100 g di burro;
2 vasetti di yogurt alla vaniglia, se vi piace un gusto più aromatizzato, altrimenti yogurt bianco;
250 ml di panna fresca;
1 cucchiaio di zucchero per la panna

Procedimento:
Tritare i biscotti nel mixer o usando semplicemente un matterello; sciogliere il burro in un pentolino e, una volta fuso, unirlo ai biscotti amalgamando bene.
Stendere il composto in una teglia a cerniera di diametro 24 cm, fino a creare una superficie ben compatta.
Montare la panna (precedentemente fatta rassodare per circa mezz'ora nel freezer) con un cucchiaio di zucchero; unire poi lo yogurt e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema vellutata.
Versare il composto sulla base dei biscotti e stenderlo aiutandosi con una spatola.
Mettere la torta in frigo per almeno 4 ore (vi consiglio di prepararla la mattina per la sera) e, prima di servirla, guarnirla con pezzetti di cioccolato.



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