giovedì 17 luglio 2014

Tortino di zucchine

Difficoltà
Tempo
Costo

  
Per questa ricetta, mettete da parte la linea e concedetevi un piatto ricco di ingredienti molto gustosi; ne basterà davvero un pezzo per sentirsi sazi e soddisfatti!

Ingredienti:
600 g di zucchine;
mezzo bicchiere di olio;
3 uova;
2 cucchiai di parmigiano;
50 g di ricotta;
1 mozzarella piccola;
3 cucchiai di besciamella;
burro per la teglia;
pangrattato;
sale

Procedimento:
In una padella scaldare l'olio e immergere le zucchine tagliate a tocchetti per farle dorare. Aggiungere il sale, abbassare la fiamma e coprire.
Nel frattempo preparare la besciamella mettendo sul fuoco un pezzettino di burro e 1 cucchiaio di farina, mescolare e aggiungere 100 ml di latte caldo, un pizzico di sale, noce moscata e pepe. Continuare a mescolare fino a quando non si sarà addensata. 
Una volta che le zucchine si saranno ammorbidite, toglierle dal fuoco e aggiungere le uova sbattute, il parmigiano, la ricotta, la mozzarella a pezzetti e la besciamella.
Amalgamare bene e versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata di pangrattato.
Cospargere col pangrattato anche la superficie e mettere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.
                                                            
                          

2 commenti: