martedì 29 luglio 2014

Polpette di carne con crema al formaggio

Difficoltà
Tempo
Costo




Io adoro le polpette e infatti cerco di sperimentarle in ogni modo, sia con la carne che con le verdure. Queste che vi propongo sono fatte con la carne tritata e, una volta cotte, le ho insaporite con una crema ottenuta sciogliendo il brie nel latte.

Ingredienti per circa 18 polpette:
500 g di carne tritata;
mollica di 2 fette di pane (meglio se pancarrè);
1 uovo;
2 cucchiai di parmigiano;
pangrattato;
olio;
sale

Per la crema al formaggio:
Latte;
Brie o qualsiasi altro formaggio dolce

Procedimento:
In una ciotola mescolare la carne tritata con l'uovo, il parmigiano, la mollica di pane strizzata e precedentemente bagnata nel latte, e il sale.
Formare un impasto omogeneo e creare delle palline per poi passarle nel pangrattato.
Nel frattempo sciogliere in un pò di latte 3 fette di brie o di altro formaggio a scelta e, una volta che si sia creata una crema densa, spengere il fornello e mantenere al caldo. Se volete, potete insaporire la crema con qualche fogliolina di rucola.
Cuocere in padella con un fiocchetto di burro, fino a quando siano diventati ben dorati entrambi i lati.
Terminata la cottura, cospargere le polpette di crema al formaggio e servire.


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