venerdì 12 settembre 2014

Dolce freddo con yogurt e more

Difficoltà
Tempo
Costo




Avendo qui vicino casa, in Francia, un immenso parco pieno zeppo di rovi (parco di Vaugrenier), ho deciso di raccogliere le more e di farci quindi questo dolce freschissimo!

Ingredienti:
250 biscotti secchi;
100 g di burro;
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco;
250 ml di panna liquida;
1 cucchiaio di zucchero per la panna

Preparazione:
Tritare i biscotti nel mixer o con l'aiuto di un mattarello; sciogliere il burro in un pentolino e, una volta fuso, unirlo ai biscotti.
Foderare la teglia con la carta da forno (meglio quella a cerniera) e stendervi il composto di burro e biscotti, appiattendo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Montare la panna con lo zucchero e unire poi delicatamente i vasetti di yogurt. Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata.
Porre la crema sulla base dei biscotti e stenderla con l'aiuto di una spatola.
Mettere la torta in frigo per almeno 4 ore o, se volete, nel freezer 2 ore prima di essere servita.
Prima di gustarla, decorarla con le more e con un pò del loro succo, ottenuto cuocendo precedentemente una manciata di more insieme ad un cucchiaio di zucchero, per una decina di minuti.



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