domenica 14 settembre 2014

Pasta con pomodorini e pesto di rucola

Difficoltà
tempo
Costo




Io ed Alessandro adoriamo molto la rucola e ogni volta che posso la metto dappertutto: sulla pasta, sulla carne, sul pesce, ecc...insomma, nel nostro frigorifero non manca mai!
Oggi vi propongo un primo con il pesto di rucola, una valida alternativa, per me, al classico pesto e ideale per condire pasta, carne o semplicemente delle tartine per un antipasto...davvero buonissimo!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di casarecce; 
10 pomodorini per guarnire

Per il pesto:
80 g di rucola;
60 g di parmigiano;
60 g di pinoli;
60 ml di olio;
sale

Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo iniziare a preparare il pesto, frullando insieme la rucola, il parmigiano, l'olio, i pinoli e una presa di sale.
Aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il composto più cremoso.
In una padella fare un leggero soffritto con l'olio e l'aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Lasciarli ammorbidire per qualche minuto.
Scolare la pasta, mantecarla con il pesto e per ultimo aggiungere i pomodorini.



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