mercoledì 17 settembre 2014

Torta di mele al limoncello

Difficoltà
Tempo
Costo




Questa è una ricetta che mi ha suggerito la mia suocera Cinzia; si tratta della classica torta di mele con una variante, però, che consiste nell'aggiunta del limoncello all'impasto, rendendolo particolarmente aromatizzato; insomma devo dire che il risultato finale è stato davvero ottimo!



Ingredienti:
3 mele gialle;
2 uova medie;
60 g di frumina;
220 g di farina;
120 g di burro morbido;
170 g di zucchero;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
1 limone (scorza grattata + succo);
70 ml di liquore limoncello

Procedimento:
In un contenitore lavorare il burro a temperatura ambiente; azionare le fruste elettriche e aggiungere 130 g di zucchero, le uova, la scorza grattata del limone e il pizzico di sale. Unire a mano a mano la farina, la frumina, il lievito (il tutto meglio se setacciato) e per ultimo il limoncello.
Versare il succo del limone in una terrina dove precedentemente sono state tagliate a fettine le mele.
Mettere l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e sistemarvi sopra le mele, creando una sorta di rosa. Essendo l'impasto finale molto consistente, per dare l'effetto di una corolla, potete sistemare per obliquo le fettine e tranquillamente affondarle per qualche millimetro, si reggeranno benissimo.
Spargere infine lo zucchero rimasto sulle mele e infornare a 180° per un'ora circa.
Prima di servire potete spolverare sulla superficie un pò di zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento