venerdì 5 settembre 2014

Filetti di platessa con crema di ceci

Difficoltà
Tempo
Costo




Io adoro molto la combinazione del pesce con i legumi ed ecco qui la platessa con i ceci, un piatto completo, gustoso e molto veloce da preparare!
Se è vero che il detto dice:"venerdì pesce", perchè non provare questa ricetta proprio per stasera?

Ingredienti per 4 persone:
600 g circa di filetti di platessa o sogliola surgelati;
2 barattoli di ceci;
2 carote;
una costa di sedano;
cipolla;
olio;
sale

Procedimento:
Tagliare le carote e il sedano a dadini e farli appassire in una padella con l'olio e la cipolla.
Aggiungere i ceci, aggiustare con poco sale e lasciar cuocere per qualche minuto, coprendo con un coperchio.
Prelevare una metà dei legumi e i dadini di verdure e metterli nel frullatore per formare una crema che metterete poi da parte.
Unire ai restanti ceci i filetti di platessa, coprire di nuovo e lasciar cuocere fino a quando si sarà asciugata l'acqua che avrà tirato fuori il pesce, avendo però l'accortezza di non farla ritirare del tutto.
Mettere infine la crema di ceci sui filetti cotti; con un cucchiaio raccogliere parte del liquido restante della cottura per ammorbidire e insaporire meglio la crema e servire.




N.B. Purtroppo dalla foto non si vedono i filetti di platessa, in quanto ricoperti interamente dalla crema di ceci; vi assicuro però che della loro bontà non ve ne pentirete!

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