domenica 10 agosto 2014

Gnocchi ai quattro formaggi

Difficoltà
Tempo
Costo




Per l'ultimo pranzo con la mia famiglia qui in Francia, ieri abbiamo gustato dei buonissimi gnocchi ai quattro formaggi, tre dei quali francesi.
E' vero che si tratta di un primo molto calorico ma per una volta è giusto concedersi un peccato di gola!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi confezionati (o fatti in casa per le più brave!);
60 g di comtè (formaggio dolce tipo fontina);
60 g di emmental francese;
40 g di roquefort (tipo gorgonzola ma non proprio uguale);
100 ml di panna da cucina;
5 cucchiai di parmigiano;
latte q.b. per far sciogliere i formaggi;
sale

Procedimento:
Portare ad ebollizione l'acqua, salare e cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo, in una padella capiente, sciogliere nel latte i formaggi fatti a pezzetti e la panna.
Una volta che gli gnocchi siano venuti a galla, scolarli, versarli nella padella e iniziare a mantecare.
Aggiungere infine il parmigiano grattato e dare un'ultima mescolata.



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