domenica 3 agosto 2014

Peperoni al ripieno di carne

Difficoltà
Tempo
Costo




Avendo la mia famiglia ospite qui in Francia, oggi abbiamo deciso di preparare per secondo questo piatto molto colorato e, anche se io e mio marito non andiamo particolarmente pazzi per i peperoni, fatti in questo modo sono davvero appetitosi e l'effetto finale devo dire che è davvero invitante!




Ingredienti per 4 persone:
5 peperoni;
400 g di carne tritata;
1 uovo;
3 fette di pancarré bagnate nel latte;
4 cucchiai di parmigiano;
metà spicchio di aglio;
prezzemolo;
olio;
sale e pepe

Procedimento:
Lavare ed asciugare i peperoni; tagliarli a metà, privarli dei loro semi e insaporirli internamente con un pò di sale.
In una ciotola mescolare la carne tritata, l'uovo, il parmigiano, il pancarrè strizzato (precedentemente fatto ammorbidire nel latte), il prezzemolo, un filo di olio, lo spicchio di aglio per insaporire (una volta creato l'impasto andrà tolto), il sale e una spruzzata di pepe.
Creare un composto omogeneo e riempire con esso le "barchette".
Cospargere il fondo di una teglia con un filo di olio, adagiare sopra i peperoni ripieni e arricchire con qualche altra verdura a scelta, tipo pezzetti di pomodoro e di zucchine o patata; ricoprire con la carta da forno per non far seccare troppo la carne.
Cuocere in forno, se statico, a 200° per circa un'ora e mezza.





1 commento:

  1. A me i peperoni piacciono e questa è una ricetta alternativa e gustosa!!!

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