lunedì 25 agosto 2014

Zucchine al ripieno di carne

Difficoltà
Tempo
Costo




Come si sa, l'estate è la stagione tipica delle zucchine e avendo dei genitori che le coltivano da anni, sono stata sempre abituata fin da piccola a mangiarle in tutti i modi.
Una delle tante ricette più conosciute è senza dubbio quella delle zucchine ripiene cotte al forno.
Vi propongo, così, il mio modo di prepararle:




Ingredienti:
4 zucchine romanesche grandi;
500 g di carne trita di bovino o maiale;
parmigiano;
1 uovo;
mollica di pane bagnata con il latte o acqua;
qualche pezzetto di formaggio dolce, tipo provolone;
7-8 pomodorini;
sale e pepe

Procedimento:
Scavare con l'apposito strumento le zucchine e mettere da parte l'interno; amalgamare la carne tritata con l'uovo, il parmigiano, i pezzetti di formaggio, la mollica di pane bagnata e strizzata, sale e una spruzzatina di pepe.

Riempire con il composto ottenuto le zucchine e adagiarle su una pirofila; aggiungere i pomodorini, l'interno delle zucchine tagliato a pezzetti e irrorare il tutto con un pò di olio.
Ricoprire la pirofila con la carta da forno e cuocere a 200° per circa 50 min. 

N.B. Se vi avanza un pò di carne, potete ricavarne delle polpettine da cuocere insieme alle zucchine.




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