martedì 26 agosto 2014

Impasto della pizza

Difficoltà
Tempo
Costo




Oggi vi presento il mio modo di fare la pizza, cioè con un impasto senza olio e sale.
Per quanto riguarda la lievitazione, dopo varie prove, ho potuto constatare che quella di 24 ore in frigo da il risultato migliore, in quanto la pizza risulta molto leggera e quindi più digeribile!

Ingredienti per 2 pizze grandi:
500 g di farina 0 (meglio se 250g di 00 e 250 g di 0);
circa 250 ml di acqua a temperatura ambiente;
1 bustina di lievito in polvere;
zucchero per la lievitazione

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e impastare in modo da ricavare una palla compatta ma morbida.
Metterla in una ciotola infarinata e riporla in frigo per 24 ore.
Trascorso il giorno, riprendere la pasta, dividerla in due parti e stenderla nelle teglie oleate.
Farcire a piacere e cuocere a temperatura alta, 250° per 20 minuti circa, in base alle caratteristiche del vostro forno.

N.B. Se volete una pizza ancora più leggera, potete scegliere di utilizzare delle teglie antiaderenti con il fondo non oleato ma soltanto infarinato; il risultato è una pasta soffice  e leggerissima...provare per credere!


Impasto della pizza

Lievitazione dopo 24 ore


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