martedì 5 agosto 2014

Mezze maniche con melanzane, pomodori e ricotta

Difficoltà
Tempo
Costo




Questo tipo di pasta è uno dei miei preferiti perchè adoro il sapore delle melanzane cotte insieme al pomodoro e l'aggiunta finale della ricotta le da quel tocco in più di prelibatezza!

Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze maniche;
2 melanzane;
2 pomodori;
ricotta;
aglio;
olio;
sale;
pepe

Procedimento:
Tagliate la melanzana e i pomodori a pezzetti; in una padella fare un leggero soffritto con l'aglio e l'olio e far ammorbidire i pomodori.
Aggiungere poi la melanzana tagliata a striscioline, aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che si saranno ammorbidite.
Lessare in acqua bollente la pasta e, una volta pronta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, mantecare aggiungendo la ricotta, il pepe e, se volete, anche il parmigiano.



1 commento: