mercoledì 13 agosto 2014

Insalata di anelli di calamari e fagioli

Difficoltà
Tempo
Costo




Quella che vi presento oggi è una ricetta molto semplice e ideale da mangiare in estate, perchè gustata fredda; basta unire la delicatezza dei cannellini (qui in Francia si trova un tipo di fagiolo più piccolo e rotondo ma sempre bianco) con gli anelli di calamari, facilmente reperibili anche nei supermercati, condito il tutto semplicemente con le carote e il sedano.
Il risultato è ottimo; provare per credere!

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di anelli di calamari decongelati;
4 barattoli di cannellini;
2 carote;
sedano;
cipolla;
olio;
pepe

Procedimento:
Sciacquare un paio di volte gli anelli di calamari per togliere il sale in eccesso.
Cuocerli per circa 10 min in una casseruola capiente con mezzo bicchiere di acqua (durante la cottura tireranno fuori la propria) e coprire. Verificare se siano morbidi ed eventualmente continuare la cottura per altri minuti.
Una volta pronti, scolarli e lasciar raffreddare.
Nel frattempo in una insalatiera unire i fagioli, precedentemente scolati e sciacquati, le carote e il sedano fatti a quadratini piccoli, un paio di fettine di cipolla per insaporire, olio, sale e pepe.
Unire i calamari raffreddati, mescolare e servire.




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